Ночная Столица - любая из улиц.
Ночная улица
Сообщений 1 страница 30 из 67
Поделиться22010-02-10 22:52:07
Бан сидел на переднем сидении рядом с Крисом, который вел машину и чувствовал себя так, слочно только что проснулся.
Что он делает?
Что вообще происходит?!
Это походило на дурацкий сон, но это было правдой. Они только что с боем вырвались из института, сзади сидел Казуки, которого он почему-то в какой-то момент назвал другом - почему?! - и незнакомый парнишка, незнамо как тут оказавшийся. И...
- Крис, - тихо проговорил Бан. - ты знаешь, что происходит.
Это был не вопрос.
Поделиться32010-02-10 22:57:16
Джет забился между водительским и задним сиденьями и притих, стараясь выровнять дыхание. Он себе немного не так представлял поездку на машине, но выбирать не приходилось. "Мама будет ругаться..." - подумал он и поморщился, как от укола под лопатку. И снова его посетила мысль, что не нужно было сегодня идти в школу. Это всё младшая из сестёр виновата, убедила маму в том, что он прикидывается и голова у него вовсе не болит. Но одно утешало - белых стен и потолков лаборатории больше не было в поле зрения.
- Извините, - подал голос мальчик. - А вы меня на запчасти не продадите?
Поделиться42010-02-10 23:11:24
Пришел из института
Казуки, который пребывал в неменьшем шоке, чем остальные, очнулся от своих мыслей и посмотрел на паренька.
Тот сидел почему-то на полу и напоминал испуганного щенка.
-Конечно, нет. Мы же не для этого тебя...вас оттуда вытащили. Теперь все будет хорошо, я...
Казуки резко замолчал - действительность вернулась окончательно. Действительность, в которой он не был ровней этим людям, действительность, в которой отчаянно болели вскрывшиеся раны на спине, а его хозяин, похоже, вляпался в крупные неприятности.
Казуки сразу как-то съежился и пробормотал, глядя в зеркало заднего вида так, чтобы Бан мог его видеть:
-Простите, хозяин....
Поделиться52010-02-10 23:11:58
Крис сидел за рулём, тревожно поглядывая в зеркала заднего вида - нет ли преследования. Обычно он вел автомобиль аккуратно и осторожно, но сейчас его манера езды граничила между рискованной и опасной.
- Куда едем? - мрачно спросил он, продолжая наблюдать за трассой, -Есть планы?
Поделиться62010-02-10 23:17:13
- Скажем так, я знаю, конечно, побольше вашего, но совершенно без понятия, что такое произошло в лаборатории. - Шниттер угрюмо хмыкнул, - И что такое случилось с вами на обследовании. Да и ваш Казуки тоже вел себя несколько непривычно. А сами-то что скажете? Почему вы начали паниковать?
Поделиться72010-02-10 23:23:29
Бан задумчиво потер переносицу, точно поправляя очки, которых там не было, потом глянул в зеркало заднего вида на сжавшегося на полу машины паренька. Да кто это вообще? Откуда он тут взялся?
- Успокойся, мальчик. - бан заговорил тем идиотским голосом, которым большинство взрослых говорит с теми, кого считает детьми, 0 мы тебе ничего плохого не сделаем.
Потом он покосился на Криса:
- Я... сам не знаю. Как помрачение какое-то. Показалось, словно я - это не я... и Шпулька еще...
Бан моргнул, он сам удивился тому, что сказал. Какая Шпулька?
Поделиться82010-02-10 23:27:59
Казуки вздрогнул и уставился на Бана. Шпулька... так его когда-то называли в шутку... но кто? И когда? Ведь всю жизнь, сколько себя помнил, он жил в доме Геленов... В голове творилась полная каша. И, чтобы отвлечься. Казуки обратился к Бану:
-Хозяин, нашего пустника, наверное, надо домой завезти...
Поделиться92010-02-10 23:32:37
- А, ну, тогда ладно, - вздохнул с облегчением Блэк и чисто автоматически пригладил волосы на голове. Почему-то тот факт, что никакие органы из него изымать не будут радовала несказанно. Он даже немного успокоился и приосанился, хотя, конечно, в его позе и положении делать это было глупо. "Но я же у мамы умный мальчик" - подумал он и улыбнулся, как обычно улыбаются официанты в кафе, когда речь заходить о счёте.
Поделиться102010-02-10 23:34:56
"Помрачнение"... скорее уж это можно назвать прояснением."
Крис едва заметно скосил глаза на Бана. Тот выглядел растерянным и ошеломленным.
"Еще бы. Вспомнить часть своей настоящей жизни - это сильный шок. А представляю, какой он будет, если я расскажу им правду об их мире"
Поделиться112010-02-10 23:41:45
А Бан все-таки обернулся к пареньку.
- Послушай... как тебя зовут? Я Бан Гелен. Мы, видимо, случйно тебя прихватили... скажи, где ты жтвешь, мы завезем тебя домой.
Поделиться122010-02-10 23:47:28
- Очень приятно, сэр. Меня зовут Де... Джет Блэк. Просьба не путать с Блэк Джеком, - мальчик нервно хохотнул. - Живу я... - он так и остался сидеть, приоткрыв рот, не зная, что ответить. Название улицы, номер дома и квартиры - никаких воспоминаний или даже ассоциаций на эту тему не было.
- Там... Там рядом парк. И школа, - растягивая слова, сказал мальчик, смотря куда-то перед собой расфокусированными глазами. - И... Точно, там ещё рядом Икея! Знаете? Есть идея - есть Икея!
Поделиться132010-02-10 23:52:15
- Знаю, где это, - Крис тут же перестроился в соседний ряд. - Не так далеко отсюда.
Поделиться142010-02-11 00:01:11
Тут был район частных домов. Ого, а родители Джета не бедствуют - все дома были один другого лучше. Доктор Шниттер остановился там, где сказал парнишка и... в тусклом свете одинокого уличного фонаря на беглецов смотрел полуразрушенный и явно нежилой дом с заколоченными окнами.
Поделиться152010-02-11 00:03:49
- Мне кажется, или мы ошиблись адресом? - спросил Крис, разглядывая здание. - Это не может быть твоим домом, парень. Тут, похоже, лет десять никто не бывал.
Поделиться162010-02-11 00:09:04
Бан обернулся и пытливо глянул на мальчишку:
- Так это дзесь? Ты про этот дом говорил?
Все это складывалось в какую-то странную картину, но пока было непонятно, какую.
Поделиться172010-02-11 00:10:56
- Аэээ... - это было самое внятное из всего, что приходило в голову. Парк, вроде был виден за домами, Икея тоже. А вот и школа неподалёку. - Ну... Как бы...
Блэк задумчиво стал водить по воздуху руками, словно раскладывая по полочкам какие-то маленькие предметы.
- Моя сестра обычно на балконе лифчики свои сушит, - выпалил он, хватая себя за голову и раздувая ноздри.
Поделиться182010-02-11 12:34:12
-Гм... На этом балконе? - уточнил Бан, указан на заколоченную досками замусоренную лоджию, глядевшую на улицу пустыми провалами выбитых окон.
Поделиться192010-02-11 13:11:58
Джет молча снял очки и, достав из кармана штанов лоскуток, стал нервно тереть им по линзам.
- Я не знаю, что вам ответить, господа, - так обычно говорил его отец, когда вопросы ставили его в тупик. При этому он глубоко вздыхал и тоже начинал протирать очки.
В голове не укладывалось, как это вообще можно было забыть свой адрес. Нет, пятилетнему ребёнку это было бы простительно, но подростку, который в следующем году должен уже поступать в высшее учебное заведение...
- Мне очень жаль, что причиняю столько проблем, - он нацепил очки обратно на нос и посмотрел на балкон. - Но... Здесь какая-то ошибка, должно быть. Здесь должен быть мой дом... а его нет. Его ж не могли украсть, правда?
Поделиться202010-02-11 13:42:37
- Поехали отсюда, - Крис надавил на педаль газа и машина плавно тронулась с места. - Не можем же мы бесконечно любоваться на эти развалины. Придется тебе еще какое-то время побыть с нами, парень. Пока не вспомнишь еще что-нибудь о себе.
Поделиться212010-02-11 13:58:41
Казуки тихо спросил у Джета:
-А вы не ошиблись? Тут ведь никто не живет явно очень давно, там даже дерево через крышу проросло.
Поделиться222010-02-11 15:05:28
- М-может и ошибся... И я не понимаю. Ничего, - и тут парня осенило. - У меня же мобильник с собой! Я сейчас позвоню маме и она скажет адрес!
Виновато хихикнув, Джет полез в карман за телефоном. "Вот балда" - думал он. - "И как мне в голову раньше не пришло? Нет, ну точно из-за этого сотрясения я отупел."
Поделиться232010-02-11 16:43:59
- Послушай, - Бану пришла в голову другая мысль, - может быть, ты расскажешь, где находится твоя школа? Тогда мы отвезем тебя туда.
Поделиться242010-02-11 21:10:19
- Ночью? В школу? - Джет задумчиво почесал висок мобильным телефоном. - Я не очень догоняю, какой смысл?... Если хотите сдать меня охораннику, то проще сразу в полицию меня отвезти. Уверен, мама уже заявила о моей пропаже..
Отредактировано Джет Блэк (2010-02-11 21:13:47)
Поделиться252010-02-11 21:15:43
-Не думаю, что полиция - это хорошая идея, - пробормотал Казуки себе под нос и повернулся к Бану, - хозяин, мы же не можем бросить Джета сейчас, правда?
Поделиться262010-02-11 21:18:29
- Я что, говорил - бросить? - раздраженно ответил Бан, - но пацану надо домой. Собственно... а сами мы сейчас куда?
Бан вопросительно посмотрел на сидевшего за рулем Криса. Почему-то мысль ехать домой даже не пришла ему в голову. Они ведь скрываются... но от кого? Почему?
Поделиться272010-02-11 21:48:12
Вопрос был чертовски актуален, но сейчас и Крис не знал ответа на него. А пока их машина двигалась по автодороге, кольцом окружавшей город. "Надо посовещатсья с координатором. - решил Шниттер. - Может умники из Центра придумают, куда нам податься".
Он вытащил коммуникатор, набрал номер, который знал наизусть, и назвал кодовое слово.
- У меня проблемы, - сразу начал он. - А, вы уже в курсе про инцидент в институте?.. Не знаю... Похоже, они вспомнили что-то из реальных жизней... Да, с нами еще один попутчик... Сам ты это слово, Жером! И не думай, что я тебя не узнал... Едем по Наружному кольцу... Ладно. До связи.
Он отключился и повернулся к Бану.
- А теперь можете задавать вопросы.
Поделиться282010-02-11 21:56:41
- А можно мне? - Блэк поднял руку, как этому обычно учат в школе. - Можно я задам вопрос?
Он поджал губы и страдальчески свёл брови. Он уже и думать забыл про звонок маме и вообще про всё на свете. Наверно, он просто находился в состоянии аффекта. Или всё же полученная некогда травма притупляла чувства страха и помогала мыслям быстрее переключаться с одной на другую.
Поделиться292010-02-11 22:02:59
- Можно, - кивнул Крис, поняв, что сейчас ему предстоит много и долго говорить как со всеми, так и с каждым по-отдельности.
Поделиться302010-02-11 22:23:29
- Эм... Сэр... Простите, не знаю, как Вас зовут. А что вы имели ввиду, сказав "вспомнили что-то из реальных жизней"? Нет, я вовсе не хотел подслушивать ваш телефонный разговор, но тут такое дело... В общем... - парень виновато улыбнулся. - Я что-то говорю многовато... Хе-хе... Хе-хе...
На ум почему-то сразу пришли мысли об астральных телах, реинкарнации и прочих непостижимых вещах. "Может, они сектанты?"