Джет точно не помнил, что он делал ночью. В голове роились какие-то обрывки видений, которые были так же "хорошо" связаны между собой, как новости-фильмы-реклама-клипы при быстром переключении каналов. Вот он видит своё отражение в зеркале ванной, вот потолок кухни, вот дверь туалета, вот спящие новые знакомые, а потом были братья-близнецы, которые смотрели на него будто сквозь стекло аквариума... А вот и дверь в прихожей.
Мальчик проморгался и потыкал пальцем себя в щёку. "Вроде, я. Вроде, не сплю" - подумал он и прижал ладонь к холодной поверхности двери, которая оказалась незаперта. Хмыкнув, Блэк вышел на лестницу, и прикрыл за собой, чтоб не было сквозняка в квартиру.
Раз ступенька, два ступенька...
Парадная дверь тоже была открыта, и парень вышел на улицу. Было прохладно, но Джет даже не поёжился.
- Слыш, малой, - Джет резко обернулся и увидел метрах в пяти от себя пьяного в доску мужика, который, похоже, с утра пораньше направлялся за новой порцией алкоголя.
- Слыш, малой! - повторил он громче. - Чё встал! А ну иди домой! Мамка ругать будет!
Судорожно выдохнув облако пара, Блэк со всех ног рванул, куда глаза глядят, слыша за спиной хриплый хохот.
Так он и бежал, пока не очутился перед воротами в парк.
Квартира Лираэль
Сообщений 91 страница 120 из 210
Поделиться912010-02-14 23:53:56
Поделиться922010-02-14 23:55:41
-То есть... там я могу быть... свободным? - одними губами спросил Казуки, - от рождения?
Поделиться932010-02-15 00:02:51
- От рождения там свободны все, - короткий кивок, взгляд глаза в глаза. - Относительно, конечно. Жизнь в обществе накладывает определенные обязательства и ограничения. Приходится подстраиваться под мир. Или бросать ему вызов - кому уж что больше нравится. Свобода выбора есть у всех. Не все ей пользуются.
Крис допил остывший кофе и поднялся, давая понять, что разговор окончен.
- Пора будить нашу любезную хозяйку. Ждать я не могу - мне нужно поработать со списком сотрудников института.
Поделиться942010-02-15 10:58:34
Казуки коротко кивнул и принялся убирать со стола и готовить для всех завтрак. Впрочем, в холодильнике нашлись только яйца и мороженая пицца, а в шкафу - несколько пакетов с растворимой вермишелью.
Поделиться952010-02-15 13:55:28
Крис вышел в комнату, сделал пару шагов к спящей Лираэль, но вдруг замер огляделся. Выше лиз комныты, заглянул в ванную
- Казуки, а где Джет? - спросил он, возвращаясь на кухню. - У меня такое нехорошее подозрение, что он решил прогуляться.
Поделиться962010-02-15 13:56:57
Проснувшись, Лираэль глянула в зеркало, постаралась причесаться (волосы, как всегда, не хотели нормально укладываться), накинула халат и, зевая, вышла на кухню.
- Всем guten Morgen... - пробормотала она. - Ой, Казуки, ты готовить собрался? Как мило с твоей стороны... Омлет соорудить сможешь?
Поделиться972010-02-15 14:05:28
- Насчет "гутен" - сомневаюсь, но тем не менее, Морген, - отзвался Крис. - У меня во-первых огромная к вам просьба. Разрешите воспользоваться вашим компьютером. А во-вторых - не знаете, куда может податься в вашем районе парень семнадцати лет с легкими проблемами с головой?
Поделиться982010-02-15 14:13:08
- Да, пожалуйста, пароля там нет... - великодушно разрешила Лираэль. - Правда, возле него устроился господин Гелен, и все никак не проснется... А район у нас веселый, и даже не факт, что парень мог дойти куда собирался...
Вдруг она вскрикнула и опустилась на табуретку.
- Подождите... Это что ли этот... мелкий?
Поделиться992010-02-15 14:19:56
- Именно этот мелкий, - подтвердил Шниттер, осторожно подбираясь к компьютеру, - Простите, Господин Гелен, я вас немного пододвину.
Крис нажал на кнопку power, системник тихо пискнул и начал загружаться, деловито жужжа кулерами.
Поделиться1002010-02-15 14:21:59
- Мда, не было печали... - Лираэль прошла за Крисом в комнату. - А когда он умудрился? И главное - зачем? Видимо у него действительно не все дома...
Поделиться1012010-02-15 14:42:40
- Наверно, когда все еще спали, - вытаскивая свою флэшку из кармана, ответил медик. - Или когда я был в душе. Спросонья я не стал пересчитывать наличный состав. А Джет... Черт, по-хорошему, надо бы его поискать. А то и сам на проблемы влипнет и на нас может вывести. Только вот Нам троим - мне, Казуки и Бану, выходить отсюда нельзя.
Поделиться1022010-02-15 17:57:32
- Понято... - отозвалась Лираэль. - Значит, окрестности обшаривать мне... Но он же мог пойти куда угодно... Ладно, что нибудь придумаем. А что вас конкретно интересует в компьютере, если не секрет?
Поделиться1032010-02-15 18:24:20
- Я ищу кое-кого, - ответил Крис, запуская файл, полученный накануне от Бана. - Извините, но сказать подробнее я не имею права. ну а насчет Джета - боюсь, именно так. Вам его и искать. Я еще постараюсь по своим каналам пробить, где он, но не обещаю, что мне пойдут навстречу в этом вопросе.
Поделиться1042010-02-15 18:31:48
Хм... Какие такие каналы? - Лираэль хотелось поподробнее расспросить Криса, но она понимала, что он все равно ничего ей рассказывать не будет. Поэтому она постаралась с этим смириться, только вздохнула и пошла в ванную. Уже оттуда она крикнула:
- Эй, Казуки! Ты там все-таки готовишь, или мне самой себе завтрак соорудить?
Поделиться1052010-02-15 18:50:19
Оставшись в комнате в одиночестве (спящий без задних ног Бан - не в счет), Крис набрал номер координатора.
- У нас тут форс-мажор. Куда-то пропал парень, которого мы прихватили в институте... Джет Блэк... Именно так. Хорошо. Я всё понимаю... Но всё же... Спасибо, - последовала долгая пауза, - Сейчас буду работать над этим... А, как скажете, сейчас перешлю вам файл.
Шниттер подключил коммуникатор к компьютеру, скопировал файл и переслал данные координатору.
Теперь можно было приступать к работе. Крис вынул свой плеер, надел наушники, прибавил громкости и отключился от окружающего мира, сосредоточившись на длиннющем списке фамилий.
Поделиться1062010-02-15 20:17:24
Казуки быстро и умело приготовил завтрак на всех. Его очень беспокоило исчезновение Джета, и он твердо решил отпроситься его искать - за спасенного парнишку он чувствовал себя ответственным.
Поделиться1072010-02-15 21:04:47
Если бы кто-то сейчас поинтересовался, что слушает Шниттер, то наверняка бы очень удивился, узнав, что в наушниках медика звучит агрессивный электро-дарк, а не Вагнер или Бетховен. Впрочем, за последнюю половину суток Крис уже несколько раз вышел за рамки образа респектабельного гражданина. А тяжелая музыка только помогала сосредоточиться.
Поделиться1082010-02-15 21:51:22
Казуки накрыл на стол по всем правилам сервировки, а потом, вдохнув, пошел будить Бана. Это всегда было нелегким испытанием и порой заканчивалось для самого Казуки весьма плачевно.
Найдя того спящим, Казуки потряс его за плечо.
-Хозяин, пора вставать!
Поделиться1092010-02-16 10:59:30
Лираэль вышла из ванны, одетая в узкие джинсы и черный свитер. Она прошла на кухню, уселась за стол, и начала завтракать.
Несмотря на события вчерашнего вечера и пропажу Джета, настроение почему-то было очень даже неплохим...
Поделиться1102010-02-16 13:08:24
Бан промычал что-то ругательно и попробовал кинуть в казуки подушкой, но промахнулся. Что-то с грохотом упало.
Поделиться1112010-02-16 13:14:20
Эффекта никакого не было, поэтому Казуки повторил уже громче:
-Хозяин, все уже встали!
Поделиться1122010-02-16 13:16:43
- Иди нахрен, - лаконично посоветовал Бан, пытаясь уползти, - и верни подушку!
Поделиться1132010-02-16 13:21:00
Казуки послушно вернул подушку и поставил на место упавшую, но, к счастью, не разбившуюся, вазу.
-Хозяин, но действительно пора вставать!
Поделиться1142010-02-16 13:21:28
Крис, увлеченный работой и долбящим в барабанные перепонки электронным ритмом, даже не заметил, какая баталия разворачивалась за его спиной. Его глаза бегали по списку, мышка щелкала, фамилии сотрудников института перемещались из столбца в столбец.
Поделиться1152010-02-16 13:39:10
- Я сегодня пойду на работу, - объявил Бан из-под одеяла, и вдруг высунулся, - ксо, а почему я на полу?!
Поделиться1162010-02-16 15:00:41
-Хозяин, мы же дома у госпожи Лираэль, - напомнил Казуки, - тут всего одна кровать, и вы уступили ее девушке. Хозяин, ставайте, пожалуйста, завтрак остынет и, к тому же, у вас много дел.
Поделиться1172010-02-16 15:43:40
Услышав грохот, Лираэль вскочила и побежала в комнату.
- Вы чего тут??? - с порога завелась она. - Ааа... Господин Гелен, я так понимаю, доброе утро, да?
Она повернулась к Казуки.
- Спасибо за завтрак... Что б я без тебя делала? Кстати, пока буду мелкого искать, может что-то на обед купить?
Поделиться1182010-02-16 16:11:37
Бан все-таки сел на своем матрасе и взъерошил и без того растрепанные волосы. Воспоминания о вчерашнем дне возвращались, и вместе с ними приходило очень неприятное понимание того, что нужно что-то длеать и искать выход.
- Кофе дай, - скомандовал он Казуки.
Поделиться1192010-02-16 16:20:08
Казуки сбегал на кухню и принес чашку кофе - как ему удалось из дешевого суррогата сварить ароматный напиток, оставалось загадкой.
-Хозяин, Джет пропал, - тихо сообщил Казуки.
Поделиться1202010-02-16 16:22:51
Бан прглотил кофе и потер виски.
- Что? Куда пропал?