Вернувшись от двери комнаты Криса, Бан быстро зашел в спальню... и замер. Потом тяжело опустился в кресло и не глядя допил остатки сока из какого-то стакана.
В уме он заново прокручивал все, что сейчас услышал. Крис не тот, за кого себя выдает. Он здесь по чьему-то заданию и собирается его, бана использовать. В чем состоит задание. непонятно, но это имя... фон Ландерс... Как ни старался, бан не мог вспомнить кого-то с подобным именем.
Стоп. Там было что-то еще... про Казуки. Казуки - провокатор и чей-то агент? Его недотепистый Казуки? Это даже не смешно.
И все-таки Бан нажал кнопку вызова раба.
Спальня
Сообщений 61 страница 73 из 73
Поделиться612010-02-03 16:57:55
Поделиться622010-02-03 17:06:29
Пришел из кабинета управляюшего
Как же хотелось просто лечь. Упасть.... до хотя бы на этот пол лицом вниз и замереть. На пять минут, больше не надо... Чтобы боль, прокатывающаяся от спины до ног раскаленными шариками, отпустила хоть чуть-чуть. Скорее бы ночь...
Казуки остановился на пороге, ожидая распоряжений.
Поделиться632010-02-03 17:15:53
Услышав, что Казуки зашел, Бан, не оборачиваясь, приказал:
- Подойди и встань передо мной.
Дождавшись выполнения приказа, он продолжил:
- Зачем ты сделал это сегодня утром? Зачем ошпарил господина Шниттера кофе? - и, увидев недоуменное выражение на лице Казуки, продолжил еще жостче: - ты сделал это намеренно? Отвечай правду, смотри мне в глаза!
Поделиться642010-02-03 17:44:13
Пришел из комнаты Криса
Четкого плана, с чего именно начать разговор и как узнать, знает ли Бан что-то о разыскиваемом им, Крисом, человеке, у Шниттера не было. "Verdammt! Разыскивать человека, имени которого не знаешь, обладая только минимумом непроверенной информации о его местонахождении, все равно что искать иголку на сеновале!"
Подойдя к двери, она едва не натолкнулся на стоящего в проёме Казуки.
Поделиться652010-02-03 17:50:22
Краем глаза Бан заметил замаячившего в дверях Криса и чуть заметно напрягся, впрочем, тут же приказав себе расслабиться. Потом коротко бросил так и не успевшему что-то ответить Казуки:
- Стой здесь и молчи, после продолжим.
После чего повернулся к Крису, улыбнувшись:
- Уже ходишь? Я думал, ты завалишься спать.
Поделиться662010-02-03 18:09:55
- Я вколол себе обезболивающее, - не моргнув и глазом ответил Крис, - часов на пять его хватит. А уснуть не получилось. Можно, конечно, было сделать еще и укол снотворного, но зачем травиться химией лишний раз?
Он оглядел Казуки, стоящего рядом и от его глаз не укрылось то, что слуга еле держится на ногах, а по виску стекает тонкая струйка пота.
- А вот ему немного химии не повредило бы. Того и гляди рухнет на пол.
Он говорил о Казуки в третьем лице с легким пренебрежением в голосе. Таковы были правила игры в этом мире, и как бы сам Крис к ним не относился, выполнять их он был обязан.
Отредактировано Крис Шниттер (2010-02-03 18:12:05)
Поделиться672010-02-03 18:44:50
- Он получил заслуженно, в другой раз будет внимательнее, - отмахнулся Бан, - раз уж ты тут, пообедаем вместе? Кажется, я уже способен проглотить что-то более существенное, чем пустой чай.
Поделиться682010-02-03 19:15:05
Казуки действительно чувствовал, что вот-вот рухнет - от боли почему-то всегда слабели ноги. Но сильнее боли было недоумение: неужели хозяин мог подумать, что он пролил кофе намеренно? Ведь они вместе всю жизни и знают друг друга от и до. Горькая обида заставила упрямо сжать губы. Казуки опустил ресницы, чтобы не сверкать глазами.
Поделиться692010-02-03 19:32:39
- Надеюсь, что будет. Иначе долго не протянет. - согласно кивнул Шниттер. - Особенно если лупить его до полусмерти за каждую провинность. Было бы жаль потерять неплохого раба.
А насчет обеда - я буду премного благодарен. Как я уже говорил, на работе я не успел поесть.
"А еще сколько сил потратил на заживление ожога"
Крис уже явственно чувствовал, как желудок сжимается от голода
Поделиться702010-02-03 20:45:00
Казуки невольно вскинул удивленный взгляд на врача. Нет, сегодня решительно странный день. Сначала хозяин напился до отравления, чего с ним раньше никогда не случалось, потом странная помощница управляющего, которая говорила с ним, как с равным, теперь явное сочувствие врача... Интересно, что будет дальше? Казуки каким-то шестым чувством улавливал нечто новое и тревожное, происходящее в доме, и очень хотел выяснить, что же именно случилось.
Поделиться712010-02-03 20:52:39
- Хорошо, - кивнул Бан и отдал приказ, - Казуки, накрой нам стол в гостиной!
После чего обернулся к Крису и тихо спросил:
- Ты серьезно насчет того, что он может... потерять работоспособность?
Поделиться722010-02-03 20:57:01
ушел в гостиную
Поделиться732010-02-03 21:25:19
- Совершенно серьезно, - Крис поправил очки и поглядел вслед уходящему Казуки. - Да вы сами на него посмотрите - он из последних сил держится. И неизвестно, когда эти силы закончатся. У него болевой шок, плюс, возможно, начнется заражение крови - если его раны ничем не обработали после порки, а я уверен, что не обработали. Вы знаете, по-моему, вам выгоднее сейчас сменить гнев на милость и позволить мне немного подлечить его. Это займет не дольше пары минут. Зато потом не придется тратиться на нового слугу.
Пока Шниттер говорил, они успели дойти до гостиной